O Huang Ti Nei Jing coloca: “Antes de tratar uma doença com medicamentos, devemos tratá-la com alimentos”.
A medicina tradicional chinesa não classifica os alimentos conforme seus princípios químicos e sim de acordo ao seu caráter energético. Para se definir o caráter energético dos alimentos ou plantas medicinais, deve-se conhecer sua natureza, seu sabor, os canais energéticos em que penetra e para onde se direciona a energia (Qi). A partir do uso direcionado dos cinco sabores e das quatro naturezas, podemos obter um cardápio profilático e terapêutico sem perder o prazer do paladar.

Helga Dias Arato
Conhecimento dos fundamentos e diagnóstico da Medicina Tradicional Chinesa
Meio domingo por mês
19 de julho / 16 de agosto / 21 de setembro / 18 de outubro / 22 de novembro / 13 de dezembro de 2026
Horário: das 8:30 às 12:00 horas
Matrícula: até 19 de junho de 2026: R$ 290,00. A partir dessa data: R$ 310,00
Mensalidades:seis parcelas de R$ 325,00 pagas com boleto bancário; vencimento todo dia 05 do mês.