O Huang Ti Nei Jing coloca: “Antes de tratar uma doença com medicamentos, devemos tratá-la com alimentos”.
A medicina tradicional chinesa não classifica os alimentos conforme seus princípios químicos e sim de acordo ao seu caráter energético. Para se definir o caráter energético dos alimentos ou plantas medicinais, deve-se conhecer sua natureza, seu sabor, os canais energéticos em que penetra e para onde se direciona a energia (Qi). A partir do uso direcionado dos cinco sabores e das quatro naturezas, podemos obter um cardápio profilático e terapêutico sem perder o prazer do paladar.
Tatiana Maria Piva
Conhecimento dos fundamentos e diagnóstico da Medicina Tradicional Chinesa
Um domingo por mês
21 de julho / 25 de agosto / 29 de setembro / 27 de outubro / 24 de novembro / 22 de dezembro de 2024
Horário: das 8:30 às 12:00 horas
Presencial ou On-line
Matrícula: até 21 de junho de 2024: R$ 270,00. A partir dessa data: R$ 290,00
Mensalidades: seis parcelas de R$ 295,00 pagas através de cheques pré-datados ou boleto bancário com vencimento todo dia 05 do mês.