Curso de Dietoterapia Chinesa

O Huang Ti Nei Jing coloca: “Antes de tratar uma doença com medicamentos, devemos tratá-la com alimentos”.

 

Conheça os passos para elaborar um prato que traga saúde e previna doenças.

 

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O Huang Ti Nei Jing coloca: “Antes de tratar uma doença com medicamentos, devemos tratá-la com alimentos”.

A medicina tradicional chinesa não classifica os alimentos conforme seus princípios químicos e sim de acordo ao seu caráter energético. Para se definir o caráter energético dos alimentos ou plantas medicinais, deve-se conhecer sua natureza, seu sabor, os canais energéticos em que penetra e para onde se direciona a energia (Qi). A partir do uso direcionado dos cinco sabores e das quatro naturezas, podemos obter um cardápio profilático e terapêutico sem perder o prazer do paladar.

 

Programas

  • Classificação dos Alimentos segundo a MTC;
  • Naturezas e Sabores;
  • Canais em que penetram;
  • Influência de cores e formas;
  • Métodos de cocção: tonificação e dispersão;
  • Métodos de preparo de pratos terapêuticos;
  • Receitas culinárias;
  • Noções e procedimentos gerais de nutrição e dietética;
  • Elaboração de cardápios.
Curso de Dietoterapia Chinesa

Ministrante

Tatiana Maria Piva

Pré-requisito

Conhecimento dos fundamentos e diagnóstico da Medicina Tradicional Chinesa

Datas

Um domingo por mês

21 de julho / 25 de agosto / 29 de setembro / 27 de outubro / 24 de novembro / 22 de dezembro de 2024

Horário:  das 8:30 às 12:00 horas

Modalidade:

Presencial ou On-line

 

Valores

Matrícula: até 21 de junho de 2024: R$ 270,00. A partir dessa data: R$ 290,00

Mensalidades:  seis parcelas de R$ 295,00 pagas através de cheques pré-datados ou boleto bancário com vencimento todo dia 05 do mês.

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